Gâteaux de Noël
Chaque année, avec ma Maman nous suivons la traditions alsacienne, et nous nous mettons aux fourneaux pour faire de petits gâteaux de Noël traditionnels!
Voici la tradition: "En Alsace et en Allemagne, dès le début de l'avent, toutes les familles préparent des dizaines de recettes de biscuits de Noël qu'elles conservent ensuite dans de grandes boîtes métalliques. Les biscuits de Noël se dégustent pendant tout le mois de décembre, pour patienter jusqu'au jour J."
Nos recettes sont tirées de ce livre:
Cette année, comme j'étais en révisions je n'ai pas pu passer l'après-midi à faire des gâteaux avec Maman, c'est donc Papou qui s' est prêté au jeu!
Mais Maman en fin d'après midi, m'a appelé en renforts car visiblement Papou se battait avec les emportes pièces et la pâte.
Donc j'ai quand même un peu contribué un tout petit peu cette année, mais de manière dérisoire, comparée aux longs après-midis que j'y consacre d'habitude.
Voici pour les gourmandes ; au citron, à la noisette, à la cannelle, aux amandes...:
Avant d'enfourner!
C'est cuit! Y'a plus qu'à ranger et déguster!